Чешский грибной суп кулайда
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
8
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шампиньоны
15 штукКартофель
5 штукЛук
1 головкаЗерновая мука
3 столовые ложкиСметана
4 столовые ложкиЗелень
по вкусуСоль
1 столовая ложкаТмин
1 чайная ложкаКуриное яйцо
6 штукКуркума
на кончике ножаСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Шампиньоны нарезать мелко.
3На сковороде растопить сливочное и растительное масла.
4Грибы обжарить.
5Лук нарезать мелко.
6Нарезанный лук добавить к грибам.
7Все перемешать и обжарить до готовности.
8Картофель нарезать кубиками.
9Налить воду в кастрюлю, посолить, вскипятить и положить варить картофель.
10Готовые грибы с луком отправить в кастрюлю с картофелем.
11Довести все до готовности.
12Сметану выложить в мисочку.
13Добавить муку.
14Перемешать муку и сметану.
15Консистенция должна быть гладкой, без комочков (если густо, можно добавить немного прохладной воды).
16Смесь сметаны с мукой влить в кастрюлю с грибами и картофелем (вливать тонкой струйкой и перемешивать, чтобы не было комочков), суп загустеет.
17Нарезать немного зелени.
18Добавить в суп.
19Все перемешать.
20Немного бульона отлить в чашку и добавить куркуму, размешать.
21Вылить содержимое чашки в кастрюлю.
22В ковшик налить воды, довести почти до кипения, добавить уксус.
23Яйцо разбить в ситечко и слить жидкую часть белка.
24Сварить яйца пашот.
25Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую яйцо пашот.
26Посыпать молотым тмином.
Совет к рецепту
Такой суп только на вид сложный, на самом деле все очень просто. Обжарить грибы (лучше брать два или три вида грибов), добавить лук, сварить картофель и грибную смесь, добавить сметанную заливку, добавить зелень, добавить яйцо пашот. Кстати, яйца можно добавлять прямо сразу в суп, это немного сложнее, но возможно. Суп получается густой и сытный. Если готовить на мясном бульоне, то еще более наваристый. Если у вас нет тмина, то вполне можно заменить зирой или вообще обойтись без него.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты