ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чешский грибной суп кулайда

Чешский грибной суп кулайда

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
8
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шампиньоны
15 штук
Картофель
5 штук
Лук
1 головка
Зерновая мука
3 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Куркума
на кончике ножа
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 2
2Шампиньоны нарезать мелко.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 3
3На сковороде растопить сливочное и растительное масла.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 4
4Грибы обжарить.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 5
5Лук нарезать мелко.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 6
6Нарезанный лук добавить к грибам.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 7
7Все перемешать и обжарить до готовности.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 8
8Картофель нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 9
9Налить воду в кастрюлю, посолить, вскипятить и положить варить картофель.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 10
10Готовые грибы с луком отправить в кастрюлю с картофелем.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 11
11Довести все до готовности.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 12
12Сметану выложить в мисочку.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 13
13Добавить муку.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 14
14Перемешать муку и сметану.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 15
15Консистенция должна быть гладкой, без комочков (если густо, можно добавить немного прохладной воды).
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 16
16Смесь сметаны с мукой влить в кастрюлю с грибами и картофелем (вливать тонкой струйкой и перемешивать, чтобы не было комочков), суп загустеет.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 17
17Нарезать немного зелени.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 18
18Добавить в суп.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 19
19Все перемешать.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 20
20Немного бульона отлить в чашку и добавить куркуму, размешать.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 21
21Вылить содержимое чашки в кастрюлю.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 22
22В ковшик налить воды, довести почти до кипения, добавить уксус.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 23
23Яйцо разбить в ситечко и слить жидкую часть белка.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 24
24Сварить яйца пашот.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 25
25Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую яйцо пашот.
Фото шага рецепта Чешский грибной суп кулайда 176356 шаг 26
26Посыпать молотым тмином.
Совет к рецепту
Такой суп только на вид сложный, на самом деле все очень просто. Обжарить грибы (лучше брать два или три вида грибов), добавить лук, сварить картофель и грибную смесь, добавить сметанную заливку, добавить зелень, добавить яйцо пашот. Кстати, яйца можно добавлять прямо сразу в суп, это немного сложнее, но возможно. Суп получается густой и сытный. Если готовить на мясном бульоне, то еще более наваристый. Если у вас нет тмина, то вполне можно заменить зирой или вообще обойтись без него.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0