Гречневый суп с шампиньонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
215
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
3
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
2 штукиСвежие шампиньоны
350 гГречневая крупа
¼ стаканаЛук
1 штукаЗелень
по вкусуСоевый соус
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
2Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
3Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.
Совет к рецепту
На 4–5 литров.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Приготовила по Вашему рецепту, только вместо шампиньонов в ингредиенты взяла любимые моховики, а воды использовала примерно 2,5 литра, получился очень вкусный вегетарианский суп) В следующий раз попробую с шампиньонами, спасибо за рецепт!
0
готовила без соевого соуса. суп получился вкусный, но скорее дитеческий - немного премноват.
0
Имеет право на существование, но добавлять в рецепты и рекомендовать не буду. Расчет продуктов на 2 л максимум, на 4-5 л будет жидкая жижа.
спецпроекты
Похожие рецепты