Грибной суп по‑китайски

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Свежие грибы 125 г

Зеленый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Лапша 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порежьте лук, порубите чеснок вдоль. Обжаривайте в воке полминуты.
  • 2. Нашинкуйте грибы и огурец (лучше, если вы очистите его от семян).
  • 3. Добавьте их в вок к луку и чесноку, обжаривайте около 5 минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения.
  • 5. Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и варите еще около 3 минут.

Похожие рецепты

Лапша по‑корейски

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 300 г

Лук репчатый 100 г

Перец черный молотый 10 г

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Лапша 200 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с йогуртом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Грецкие орехи 60 г

Огурцы 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп с яйцом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 100 г

Соевый соус 30 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гаспачо

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейский салат с мясом

Автор: Ксения Шу
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Яичная лапша 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Сладкий перец ½ штуки

Соевый соус 50 мл

Лимон ½ штуки

Морковь ½ штуки

Буженина 200 г

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый суп кукси с кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Капуста кимчи 400 г

Тонкая рисовая лапша 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 18 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Говяжья рулька 1 кг

Яннем 3 чайные ложки

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов