Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
16
31
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лавровый лист
1 штукаСливочное масло
15 гСушеные белые грибы
30 гОливковое масло
3 столовые ложкиПанчетта
225 гЧеснок
3 зубчикаПодберезовики
250 гЛисички
150 гПерловая крупа
55 гКуриный бульон
1 лПетрушка
3 стебляСвежий тимьян
3 стебляСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМадера
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут.
2Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные свежие грибы и готовьте, перемешивая, до мягкости.
3Слейте воду из белых грибов и добавьте их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна.
4Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Удалите веточки зелени, посолите и поперчите и подавайте, по желания добавив мадеру.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
я тоже делала с картошкой
и без бекона - не ем мясо
вкусный суп, но ничего особенного)
0
как вариацию грибного супа можно сделать с гречневой крупой, тоже очень вкусно получается.
спецпроекты
Похожие рецепты