Грибной суп с панчеттой и перловой крупой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 15 г

Сушеные белые грибы 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панчетта 225 г

Чеснок 3 зубчика

Подберезовики 250 г

Лисички 150 г

Перловая крупа 55 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 3 стебля

Свежий тимьян 3 стебля

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мадера 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут.
  • 2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные свежие грибы и готовьте, перемешивая, до мягкости.
  • 3. Слейте воду из белых грибов и добавьте их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна.
  • 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Удалите веточки зелени, посолите и поперчите и подавайте, по желания добавив мадеру. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Петрушка 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1185

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Перловая крупа 150 г

Куриный бульон 750 мл

Лавровый лист 3 штуки

Тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Консервированные помидоры 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
340