ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

АВТОР: Ольга Костромкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
5
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перловая крупа
100 г
Сушеные белые грибы
50 г
Куриный бульон
1½ мл
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
2В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
3Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
4Варить на медленном огне до готовности овощей.
5Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.
Совет к рецепту
Люблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.
Комментарии (5):
0
очень вкусно, муж довольный и сытый. Перловку лучше замочить заранее.
0
замечательно по сочетанию вкусов перловка и грибы) Супер!!!
0
а шампиньоны никак нельзя вместо белых???????????
1
Можно, на днях готовила со свежими шампиньонами, только перед варкой их стоит обжарить и посолить. Получилось вкусно. И как выше уже писали (перловку предварительно замочить, недолго). И без куриного бульона можно обойтись)
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0