Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Автор: Ольга Костромкина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Костромкина

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Сушеные белые грибы 50 г

Куриный бульон 1,5 мл

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
  • 2. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
  • 3. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
  • 4. Варить на медленном огне до готовности овощей.
  • 5. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.

Совет к рецепту

Люблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.

Похожие рецепты

Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Бычий хвост 1 кг

Куриный бульон 3 л

Перловая крупа 150 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 300 г

Картофель 500 г

Петрушка 100 г

Чеснок 100 г

Листья тимьяна 10 г

Лавровый лист 1 г

Хрен 5 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 600 г

Сушеные белые грибы 100 г

Корень сельдерея 300 г

Морковь 300 г

Картофель 300 г

Бекон 300 г

Репчатый лук 2 головки

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весений суп со шпинатом

Автор: Станислав Вадимович
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый испанский суп

Автор: Анастасия Шантина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с зеленым горошком и пряными…

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Колбаски 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов