Грибной суп с перловкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
5
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перловая крупа
100 гСушеные белые грибы
50 гКуриный бульон
1½ млКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
2В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
3Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
4Варить на медленном огне до готовности овощей.
5Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.
Совет к рецепту
Люблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Можно, на днях готовила со свежими шампиньонами, только перед варкой их стоит обжарить и посолить. Получилось вкусно. И как выше уже писали (перловку предварительно замочить, недолго). И без куриного бульона можно обойтись)
спецпроекты
Похожие рецепты