ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с соусом гремолата

Грибной суп с соусом гремолата

АВТОР: Nataly Sydoruk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
20
59
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сушеные белые грибы
150 г
Овощной бульон
1 л
Оливковое масло
100 мл
Фундук
50 г
Чеснок
1 зубчик
Лисички
700 г
Кипяток
1 стакан
Репчатый лук
200 г
Морковь
1 штука
Рубленая петрушка
½ стакана
Шампиньоны
400 г
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками.
2Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжарить 3 минуты.
3Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).
4Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.
5Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут с луком.
6Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0