Грибной суп с соусом гремолата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
20
59
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиСушеные белые грибы
150 гОвощной бульон
1 лОливковое масло
100 млФундук
50 гЧеснок
1 зубчикЛисички
700 гКипяток
1 стаканРепчатый лук
200 гМорковь
1 штукаРубленая петрушка
½ стаканаШампиньоны
400 гТертая лимонная цедра
1 столовая ложкаТертая цедра апельсина
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками.
2Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжарить 3 минуты.
3Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).
4Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.
5Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут с луком.
6Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты