
Грибной суп с тостами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
17
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
450 гМолоко
300 млБелый хлеб
8 кусковОвощной бульон
850 млЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гШвейцарский сыр
75 гСушеные белые грибы
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
2Подготовить грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в блендере.
4На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 минут.
5Каждый тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.
Совет к рецепту
Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) перед использованием, нежели промывать в воде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Лук жарить на оливковом, а тосты смазывать сливочным. С ним нужно смешать чеснок.
2
его, вероятно, забыли упомянуть в пункте 3. После того, как молоко закипит, уменьшить огонь и добавить тертый сыр. Помешать и растворить его целиком.
Похожие рецепты