ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с тостами

Грибной суп с тостами

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
17
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Шампиньоны
450 г
Молоко
300 мл
Белый хлеб
8 кусков
Овощной бульон
850 мл
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Швейцарский сыр
75 г
Сушеные белые грибы
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
2Подготовить грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в блендере.
4На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 минут.
5Каждый тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.
Совет к рецепту
Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) перед использованием, нежели промывать в воде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Хотелось бы уточнить где какое масло?
0
Лук жарить на оливковом, а тосты смазывать сливочным. С ним нужно смешать чеснок.
1
и где фигурирует швейцарский сыр?
2
его, вероятно, забыли упомянуть в пункте 3. После того, как молоко закипит, уменьшить огонь и добавить тертый сыр. Помешать и растворить его целиком.
0
спасибо за уточнения)
Похожие рецепты
Суп грибной
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час
1
2
0
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
4
0
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
1
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
4
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Тост с вешенками на завтрак
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
4
3
0
Злаковый тост с тартаром из слабосоленой форели
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0