Грибной суп с зеленью

Автор: Елена Филипченкова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Согласна, фотография не самая симпатичная. Как-то так получилось, что все самое вкусное из моих рецептов - самое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится).
  • 2. Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу.
  • 3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее.
  • 4. Морковь нарезать колечками.
  • 5. Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15–20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу.
  • 6. Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне.
  • 7. Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежие грибы 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
571

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Свежие грибы 200 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
901

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза (кориандр) 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3