Грибной суп с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
8
3
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЛук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокОливковое масло
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится).
2Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу.
3Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее.
4Морковь нарезать колечками.
5Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15–20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу.
6Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне.
7Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты