ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо

Харчо

АВТОР: Anatoly Eliseev
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
23
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина с костями
700 г
Ткемали
100 г
Длиннозерный рис
½ стакана
Корень кинзы (кориандра)
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лук
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Черный перец горошком
10 штук
Уцхо-сунели
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук перья
1 пучок
Красный стручковый перец
1 штука
Растительное масло
2 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
2Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
3Рис промыть и залить водой на полчаса.
4Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
6В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
7Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
8Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
Комментарии (6):
3
лук нужно растомить, чтобы большая часть консистенции разошлась и смешалась с рисовым крахмалом и бульоном… лук -краеугольный камень подобных, близких к народу и земле (где-то пастушьих, где-то крестьянских) кухонь. А недоготовленый попросту и дает ложное представление о «не той» консистенции блюда и о «не том» или не о «том самом» вкусе.
0
Да, та же история, что с французскими супами и рагу.
1
На рынках в лавках со специями надо искать родной зелёный ткемали без маркировки.
0
Приготовила с тклапи — пастилой из сливы ткемали. На 2 литра брала размером с ладонь. В остальном придерживалась рецепта. Вышло отлично!
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0