
Харчо



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Когда берешься готовить блюдо любой национальной кухни, не имея никакого к этой национальности отношения важно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
423
ккал
-
Белки
22,6
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
23,4
грамм
Ингредиенты
Говядина с костями 700 г
Ткемали 100 г
Длиннозерный рис ½ стакана
Корень кинзы (кориандра) 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Лук 3 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Черный перец горошком 10 штук
Уцхо-сунели 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук перья 1 пучок
Красный стручковый перец 1 штука
Растительное масло 2 мл
Инструкция приготовления
-
1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.