Харчо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
23
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина с костями
700 гТкемали
100 гДлиннозерный рис
½ стаканаКорень кинзы (кориандра)
1 штукаКорень петрушки
1 штукаЛук
3 штукиЧеснок
5 зубчиковТолченые грецкие орехи
½ стаканаЧерный перец горошком
10 штукУцхо-сунели
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокЗеленый лук перья
1 пучокКрасный стручковый перец
1 штукаРастительное масло
2 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
2Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
3Рис промыть и залить водой на полчаса.
4Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
6В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
7Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
8Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (6):
3
лук нужно растомить, чтобы большая часть консистенции разошлась и смешалась с рисовым крахмалом и бульоном... лук -краеугольный камень подобных, близких к народу и земле (где-то пастушьих, где-то крестьянских) кухонь. А недоготовленый попросту и дает ложное представление о "не той" консистенции блюда и о "не том" или не о "том самом" вкусе.
1
На рынках в лавках со специями надо искать родной зелёный ткемали без маркировки.
0
Приготовила с тклапи - пастилой из сливы ткемали. На 2 литра брала размером с ладонь. В остальном придерживалась рецепта. Вышло отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты