Харчо из говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
2510
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
35
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья лопатка
1 кгРепчатый лук
4 головкиСливочное масло
20 гРис
100 гПомидоры
3 штукиЗелень
по вкусуХмели-сунели
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.
2Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
3Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.
4Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.
5Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
6После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
7Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.
Совет к рецепту
Самый вкусный суп харчо готовит оперная певица Цисана Татишвили. Для него она покупает самое лучшее мясо. Часто говорят, что и из кости можно сварить вкусный суп, но по ее мнению — это чудовищное заблуждение.
популярные запросы:
Комментарии (12):
2
Вариации, как и в любом кулинарном рецепте возможны, но нельзя настолько отходить от классической технологии, что забыли в рецепт включить грецкие орехи. Где красный перец, кориандр, чеснок....И в классический харчо идет рулька или грудинка.. Зелень, то-же понятие растяжимое, есть нормальный набор...
0
Грецкий орех, точно, просится. А вот по поводу рульки, надеюсь, что не имели в виду свиную.
0
Наталья! Не бывает «харчо» из свинины!!! Только говядина... А грецкий орех, это классика..
спецпроекты
Похожие рецепты