
Харчо из говядины


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
34,9
грамм
-
Жиры
14
грамм
-
Углеводы
23,6
грамм
Ингредиенты
Говяжья лопатка 1 кг
Репчатый лук 4 головки
Сливочное масло 20 г
Рис 100 г
Помидоры 3 штуки
Зелень по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
5. Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
Шпаргалка Как сварить рис
-
6. После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
7. Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Самый вкусный суп харчо готовит оперная певица Цисана Татишвили. Для него она покупает самое лучшее мясо. Часто говорят, что и из кости можно сварить вкусный суп, но по ее мнению — это чудовищное заблуждение.
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.