Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо из говядины

Харчо из говядины

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
2510
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
35
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья лопатка
1 кг
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
20 г
Рис
100 г
Помидоры
3 штуки
Зелень
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.
2Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
3Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.
4Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.
5Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
6После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
7Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.
Совет к рецепту
Самый вкусный суп харчо готовит оперная певица Цисана Татишвили. Для него она покупает самое лучшее мясо. Часто говорят, что и из кости можно сварить вкусный суп, но по ее мнению — это чудовищное заблуждение.
популярные запросы:
Комментарии (12):
2
Вариации, как и в любом кулинарном рецепте возможны, но нельзя настолько отходить от классической технологии, что забыли в рецепт включить грецкие орехи. Где красный перец, кориандр, чеснок…И в классический харчо идет рулька или грудинка. Зелень, то-же понятие растяжимое, есть нормальный набор…
0
Грецкий орех, точно, просится. А вот по поводу рульки, надеюсь, что не имели в виду свиную.
0
Наталья! Не бывает «харчо» из свинины!!! Только говядина… А грецкий орех, это классика.
0
добавила чеснок и др.специи, получилось вкусненько, спасибо!
0
добавляю чеснок. варить рис отдельно хорошая идея!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
2
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
17
2
0