ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харчо из говядины

Харчо из говядины

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
2510
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
35
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья лопатка
1 кг
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
20 г
Рис
100 г
Помидоры
3 штуки
Зелень
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.
2Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
3Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.
4Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.
5Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
6После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
7Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.
Совет к рецептуСамый вкусный суп харчо готовит оперная певица Цисана Татишвили. Для него она покупает самое лучшее мясо. Часто говорят, что и из кости можно сварить вкусный суп, но по ее мнению — это чудовищное заблуждение.
Комментарии (13):
2
Вариации, как и в любом кулинарном рецепте возможны, но нельзя настолько отходить от классической технологии, что забыли в рецепт включить грецкие орехи. Где красный перец, кориандр, чеснок…И в классический харчо идет рулька или грудинка. Зелень, то-же понятие растяжимое, есть нормальный набор…
0
Грецкий орех, точно, просится. А вот по поводу рульки, надеюсь, что не имели в виду свиную.
0
Наталья! Не бывает «харчо» из свинины!!! Только говядина… А грецкий орех, это классика.
0
добавила чеснок и др.специи, получилось вкусненько, спасибо!
0
добавляю чеснок. варить рис отдельно хорошая идея!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
8
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
61
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
2
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
10
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0