Яичный суп из грибов шиитаке

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Грибы шиитаке 5 штук

Морская капуста 40 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тунец бонито 1 столовая ложка

Саке 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.
  • 2. Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.
  • 3. Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.
  • 4. Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.
  • 5. Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Огурцы 3 штуки

Мясной бульон 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
249

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тунец бонито 5 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

Морская капуста 50 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Мисо паста 3 столовые ложки

Утиная грудка 300 г

Шпинат 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рисовая лапша 200 г

Тофу 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Креветки 250 г

Саке 1 столовая ложка

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Зеленый лук 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тунец бонито 1 столовая ложка

Морская капуста 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сардины 1 кг

Мисо паста 5 столовых ложек

Белое сухое вино 100 мл

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 100 г

Тунец 20 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская капуста 50 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-порей 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Копченый угорь 100 г

Салат фризе 5 г

Грибы шиитаке 15 г

Зеленый лук 40 г

Соевый соус 20 мл

Мирин 20 мл

Сахар 5 г

Водоросли комбу 3 г

Стружка тунца 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
448

9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 30 г

Ростки бамбука 30 г

Черный рисовый уксус 40 мл

Куриный бульон 500 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 1 г

Соевый соус 20 мл

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25