ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический паштет из куриной печени

Классический паштет из куриной печени

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
31
Даже, так сказать, в голом виде, безо всяких украшательств, паштет может быть текстурным совершенством. Но тут, как в сказке, надо выполнить три условия. Первое: сливочное масло, на котором печень должна жариться. Замените на растительное — потеряете часть кремовости, которая в паштете едва ли не главное достоинство. Второе: перед тем как класть печень на сковороду, ее надо хорошенько промыть и, главное, насухо вытереть бумажными полотенцами, иначе она будет париться, а не жариться, что, конечно, не криминал, но все-таки склоняет паштет к состоянию диетической каши. Третье: жарить печень нужно ровно до того состояния, когда она уже перестала кровоточить, но все еще сохраняет розовое нутро под потемневшей корочкой. Впрочем, даже если вы ее слегка пережарили, ситуацию могут спасти мощный блендер и еще немного сливочного масла, чтобы все-таки печень сумела превратиться в гомогенную нежную массу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
10
21
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
120 мл
Топленое масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 1
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 2
2В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 3
3Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 4
4Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 5
5Лук очистить, тонко нарезать.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 6
6Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 7
7Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 8
8Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец и протереть все в гладкую массу.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 9
9Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона и снова перемешать.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 10
10Разложить паштет по формам или в одну форму для подачи.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 11
11Растопить смалец или топленое масло и залить паштет в формочки. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Фото шага рецепта Классический паштет из куриной печени 152788 шаг 12
12Подавать с любимым хлебом.
Комментарии (2):
0
Следовал всем рекомендациям, жарил около 5 минут, потом минуты 3 с луком. Печень осталась чуть светло-розовой внутри, как в рецепте. Но теперь, когда срезаешь слой паштета (ложкой, ножом), нижележащий слой оказывается светло-розового цвета, который потом темнеет в цвет остального паштета. Подскажите, пожалуйста, это нормальное явление, так и должно быть?
1
Да, паштет просто окисляется. Лучше, конечно, его съесть за 2–3 дня, не оставлять надолго
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0