ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красные щи
Красные щи
АВТОР: Маргарита В.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа 40 минут
331
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
33
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
Белокочанная капуста
1.5 кг
Репчатый лук
4 штуки
Растительное масло
5 столовых ложек
Черный душистый перец горошком
10 штук
Гвоздика
6 штук
Корень сельдерея
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Говядина с костями
1 кг
Томатная паста
1 банка
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
2Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
3Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.
4Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
5В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
6Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
7Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
8На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
9Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
10Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.
Совет к рецептуЯ варю эти щи в кастрюле 3–4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью))) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!
Комментарии (3):
3
Рецепт хороший, щи получаются вкусными, однако вес ингредиентов, как по мне, указан слишком большой, тем более на 3-4 литровую кастрюлю. На 5-ти литровую кастрюлю я брала 700 гр уже нашинкованной капусты, 2 луковицы, 2 моркови и все равно получилось достаточно густо.
1
Что-то стукнуло в голову, захотелось щей до жути, не выдержал, решил попробовать сварить. Взял за основу этот рецепт, до этого супы вообще не варил. Немного поменял под свои продукты, за мясо взял курицу, еще чеснока в зажарку бахнул и других специй. Вышло очень вкусно. Но как сказано выше, граммовки завышены сильно, даже при том что взял почти вдвое меньше капусты и на треть меньше зажарки, вышло оочень густо. Буду готовить в будущем, оттачивать навык, но как отправная точка этот рецепт весьма хорош!
0
Первый раз готовил щи и именно по этому рецепту. Всё получилось! Единственное мясо не вынимал, сразу резал на кусочки, и варил от начала до конца. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
1
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
5
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0