Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп с говядиной

Куриный суп с говядиной

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
28
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 г
Куриная грудка
400 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Яичный желток
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Букет гарни
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать пену.
2Вытащите курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и овощи.
3Растопите сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую кастрюлю.
4Слегка взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему закипеть.
5Положите кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
А где интрига?
0
Что такое «букет гарни»? Где оно в ингридиентах? И что за луковица, чего? Где она в списке? Халтура…
0
Автор забыл указать ингредиенты для бульона, мы поправили. А про букет гарни почитайте тут https://eda.ru/wiki/ingredienty/zelen-travy/buket-garni-14174
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический  паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
6
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
4
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0