ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп с говядиной
Куриный суп с говядиной
АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
28
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 г
Куриная грудка
400 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
20 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Яичный желток
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Букет гарни
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать пену.
2Вытащите курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и овощи.
3Растопите сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую кастрюлю.
4Слегка взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему закипеть.
5Положите кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.
Комментарии (3):
0
А где интрига?
0
Что такое «букет гарни»? Где оно в ингридиентах? И что за луковица, чего? Где она в списке? Халтура…
0
Автор забыл указать ингредиенты для бульона, мы поправили. А про букет гарни почитайте тут https://eda.ru/wiki/ingredienty/zelen-travy/buket-garni-14174
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
2
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
21
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
6
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0