Куриный суп с говядиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
28
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
250 гКуриная грудка
400 гСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
2 штукиПетрушка
1 стебельЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
20 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
300 млЯичный желток
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать пену.
2Вытащите курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и овощи.
3Растопите сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую кастрюлю.
4Слегка взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему закипеть.
5Положите кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Что такое «букет гарни»? Где оно в ингридиентах? И что за луковица, чего? Где она в списке? Халтура...
0
Автор забыл указать ингредиенты для бульона, мы поправили. А про букет гарни почитайте тут https://eda.ru/wiki/ingredienty/zelen-travy/buket-garni-14174
спецпроекты
Похожие рецепты