ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
20
22
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Зеленый лук
3 пучка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красный сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Рисовая лапша
200 г
Куриный бульон
1,5 л
Соевый соус
100 мл
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2Зеленый лук вымыть и нашинковать.
3Чеснок очистить и мелко порубить.
4В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
5К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
6Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
7Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
8Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
9Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Приготовили по рецепту на 3 порции. Однако 200 гр лапши на 1,5 л бульона-это слишком много, в итоге ложка в кастрюле стояла. Пришлось разбавлять водой, чтобы это хоть как-то походило на суп. Может речь шла о 200 гр уже сваренной лапше? Тогда было бы отлично.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0