Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
20
22
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Зеленый лук
3 пучкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКрасный сладкий перец
1 штукаСливочное масло
3 столовые ложкиРисовая лапша
200 гКуриный бульон
1½ лСоевый соус
100 млКартофельный крахмал
2 столовые ложкиМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2Зеленый лук вымыть и нашинковать.
3Чеснок очистить и мелко порубить.
4В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
5К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
6Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
7Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
8Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
9Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Приготовили по рецепту на 3 порции. Однако 200 гр лапши на 1,5 л бульона-это слишком много, в итоге ложка в кастрюле стояла. Пришлось разбавлять водой, чтобы это хоть как-то походило на суп. Может речь шла о 200 гр уже сваренной лапше? Тогда было бы отлично.
спецпроекты
Похожие рецепты