Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
18
34
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаЯичный желток
3 штукиРепчатый лук
4 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
1½ столовые ложкиГовяжий бульон
2 лСыр грюйер
100 гФранцузский багет
½ штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаКоричневый сахар
по вкусуМадера
½ стаканаБелое сухое вино
½ стаканаПетрушка
20 гЛук-порей
1 стебельСельдерей
20 гТимьян
4 стебляИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Чеснок и лук нарезать.
2Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше.
3Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить.
4Добавить пучок зелени (петрушка, порей, сельдерей и тимьян) и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.
5Тонкие ломтики батона подсушить в духовке.
6Смешать яичные желтки с мадерой.
7Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210˚С. Поставить в духовку миску с водой.
8Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать.
9Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром.
10Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут.
11Подавать на стол, как только сыр подрумянится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты