Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 3 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон 2 л

Сыр грюйер 100 г

Французский багет ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар по вкусу

Мадера ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 20 г

Тимьян 4 стебля

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок и лук нарезать.
  • 2. Подрумянить лук в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше.
  • 3. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить.
  • 4. Добавить пучок зелени (петрушка, порей, сельдерей и тимьян) и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.
  • 5. Тонкие ломтики батона подсушить в духовке.
  • 6. Смешать яичные желтки с мадерой.
  • 7. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210˚С. Поставить в духовку миску с водой.
  • 8. Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать.
  • 9. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром.
  • 10. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут.
  • 11. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 5 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Тимьян 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино ½ л

Мясной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 40 г

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Моллюски 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 40 г

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 750 мл

Консервированная кукуруза 150 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5220

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 кг

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Сухое шерри 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1,2 л

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
248

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Речная рыба 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Петрушка 5 стеблей

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры пелати 1 банка

Французский багет 1 штука

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

12 ингредиентов
4 порции 30 минут + 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25