Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
9
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
300 гЧеснок
4 зубчикаКинза
5 веточекСладкая паприка
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиПанировочные сухари
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуРепчатый лук
1 головкаПомидоры
400 гБакинские помидоры
200 гСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для фрикаделек смешать чечевицу, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, паприку, кориандр, сухари, 2 столовых ложки масла и соль в чашке блендера и измельчить до однородности. Переложить в миску и тщательно вымесить массу руками. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить с разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут подсушиться
2Приготовить суп. Лук нарезать мелкими кубиками, бакинские помидоры — дольками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. В сотейнике разогреть 2 столовых ложки масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить бакинские помидоры и готовить еще 3 минуты. Обычные помидоры ошпарить и протереть. Добавить в суп протертые помидоры. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 20 минут. В самом конце варки добавить мелкорубленую кинзу (3 веточки), сахар и соль по вкусу.
3Подавать суп, опустив в него фрикадельки и посыпав листиками кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты