Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
9
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
400 гПанировочные сухари
1 столовая ложкаКинза
5 веточекЧечевица
300 гМолотый кориандр
½ чайные ложкиБакинские помидоры
200 гСладкая паприка
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для фрикаделек смешать чечевицу, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, паприку, кориандр, сухари, 2 столовых ложки масла и соль в чашке блендера и измельчить до однородности. Переложить в миску и тщательно вымесить массу руками. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить с разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут подсушиться
2Приготовить суп. Лук нарезать мелкими кубиками, бакинские помидоры — дольками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. В сотейнике разогреть 2 столовых ложки масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить бакинские помидоры и готовить еще 3 минуты. Обычные помидоры ошпарить и протереть. Добавить в суп протертые помидоры. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 20 минут. В самом конце варки добавить мелкорубленую кинзу (3 веточки), сахар и соль по вкусу.
3Подавать суп, опустив в него фрикадельки и посыпав листиками кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты