Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы

Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

220 рецептов

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 5 веточек

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 400 г

Бакинские помидоры 200 г

Сахар 1 чайная ложка

Соус табаско 5 дэшей

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для фрикаделек смешать чечевицу, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, паприку, кориандр, сухари, 2 столовые ложки масла и соль в чашке блендера и измельчить до однородности. Переложить в миску и тщательно вымесить массу руками. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить с разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут подсушиться
  • 2. Приготовить суп. Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры - дольками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и готовить еще 3 минуты. Затем добавить протертые и резаные помидоры. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 20 минут. В самом конце варки добавить мелко нарубленную кинзу (3 веточки), сахар и соль по вкусу
  • 3. Подавать суп, опустив в него фрикадельки и посыпав листиками кинзы

Похожие рецепты

Солянка грибная с томатным пюре

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Белокочанная капуста 1 кг

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нахут шурпа с бараниной

Автор: Наташа Белошицкая
14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Нут 2 стакана

Баранина на кости 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 головка

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Морковь 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Телятина 500 г

Лапша 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий харчо

Автор: Еда
17 ингредиентов
16 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья лопатка 800 г

Лук репчатый 600 г

Морковь 200 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Перец чили 80 г

Грецкие орехи 130 г

Круглый рис 150 г

Ткемали 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Хмели-сунели 12 г

Уцхо-сунели 9 г

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 16 г

Соль 20 г

Кинза 100 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сопа-де-лима

Автор: Еда
16 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Растительное масло 500 мл

Лук репчатый 225 г

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Помидоры 500 г

Куриный бульон 1,5 л

Орегано 1 чайная ложка

Куриные бедра филе 750 г

Лайм 4 штуки

Кинза 50 г

Авокадо 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов