
Настоящий харчо
порций: 16ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
187

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Харчо — наваристый суп на основе мясного бульона с рисом, луком, помидорами и приправами. Одно из величайших изобретений грузинской кухни, демонстрация того, как из простого набора ингредиентов выходит сложное по вкусу и духу и очень красивое блюдо. Важно еще, что приготовить классическое харчо предельно просто. Сначала нужно оставить мясо на пару часов на плите, а затем постепенно вводить в готовый бульон остальные нарезанные ингредиенты. Главное, чтобы помидоры несли в себе одновременно и сладость, и кислоту, чтобы грецкие орехи не оказались прогорклыми и чтобы кинза была максимально душистой. Мы публикуем классический рецепт харчо, который при желании можно чуть видоизменять.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
14
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Говяжья лопатка
800 гРепчатый лук
600 гМорковь
200 гПомидоры
1 кгЧеснок
1 головкаПерец чили
80 гГрецкие орехи
130 гКруглый рис
150 гТкемали
500 гРастительное масло
50 млСливочное масло
30 гХмели-сунели
12 гУцхо-сунели
9 гМолотый черный перец
по вкусуСахар
16 гСоль
20 гКинза
100 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо нарезать крупными кусками. Опустить его в 5 литров воды, туда же большую морковь и две луковицы.

3Довести до кипения на сильном огне, снять пену, понизить огонь и варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости.

4Лук нарезать мелким кубиком, поджарить его на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

5Добавить мелко нарубленный чеснок и острый перец. Потушить 5 минут, добавить рубленные помидоры без кожи, тушить еще 5 минут.

6Добавить молотые грецкие орехи. Добавить сахар и снять с огня.

7Рис промыть 4-5 раз. Отварить его в отдельном сотейнике в течение 25 минут после закипания. Затем снова промыть.

8Бульон процедить, мясо обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавив немного специй.

9Нарезать обжаренное мясо небольшим кубиком и добавить в процеженному бульону, поставить на средний огонь, добавить отваренный рис, овощную зажарку и ткемали.

10Через 10 минут добавить специи, поварить еще 10 минут и добавить мелко нарубленную кинзу.

11Оставить еще на 5 минут, затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Не кладите столько ткемали, ужас какая кислятина, устала перебивать этот вкус, грецких Орехов надо больше в 2 раза
0
Вкус можно сбалансировать сахаром. Но, конечно же, все зависит и от самого ткемали. Вероятно, наш соус был не очень кислым.
0
За такие "рецепты" надо в тюрьму сажать! 800 грамм лопакти на 5 (ПЯТЬ!!!) литров воды? Автор рецепта или с головой недружит, или вообще готовить не умеет и пишет, что называется "от балды"...))) Зачем ткемеали, если помидоры или зачем помидоры, если ткемали? Зачем обжаривать ВАРЁНОЕ мясо, все соки отдавшее в бульон? Зачем ДВАЖДЫ ПРОМЫВАТЬ рис? Если Вы его первый раз хорошо отмыли от крахмала, второй - не требуется) Это что? Рецепт для ленивых дураков? И ЗАЧЕМ САХАР???))) Специи ДОБАВЛЯЮТ ЗА 5 (ПЯТЬ !!!) минут до готовности блюда, иначе они не будут слышны или УБЬЮТ вкус блюда
5
А у нас к вам всего один вопрос. Как вы оказались здесь, зная как правильно готовить харчо?
Похожие рецепты