Настоящий харчо
порций: 16ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
177
Автор рецепта
Одно из величайших изобретений грузинской кухни, демонстрация того, как из простого набора ингредиентов выходит сложное по вкусу и духу, и очень красивое блюдо. Важно еще, что готовить настоящее харчо – предельно просто. Главное, чтобы помидоры несли в себе одновременно и сладость, и кислоту, чтобы грецкие орехи не оказались прогорклыми, и чтобы кинза была максимально душистой. Тут мы публикуем базовый рецепт, который при желании можно чуть видоизменять. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
14
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Говяжья лопатка
800 гРепчатый лук
600 гМорковь
200 гПомидоры
1 кгЧеснок
1 головкаПерец чили
80 гГрецкие орехи
130 гКруглый рис
150 гТкемали
500 гРастительное масло
50 млСливочное масло
30 гХмели-сунели
12 гУцхо-сунели
9 гМолотый черный перец
по вкусуСахар
16 гСоль
20 гКинза
100 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо нарезать крупными кусками. Опустить его в 5 литров воды, туда же большую морковь и две луковицы.
3Довести до кипения на сильном огне, снять пену, понизить огонь и варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости.
4Лук нарезать мелким кубиком, поджарить его на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
5Добавить мелко нарубленный чеснок и острый перец. Потушить 5 минут, добавить рубленные помидоры без кожи, тушить еще 5 минут.
6Добавить молотые грецкие орехи. Добавить сахар и снять с огня.
7Рис промыть 4-5 раз. Отварить его в отдельном сотейнике в течение 25 минут после закипания. Затем снова промыть.
8Бульон процедить, мясо обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавив немного специй.
9Нарезать обжаренное мясо небольшим кубиком и добавить в процеженному бульону, поставить на средний огонь, добавить отваренный рис, овощную зажарку и ткемали.
10Через 10 минут добавить специи, поварить еще 10 минут и добавить мелко нарубленную кинзу.
11Оставить еще на 5 минут, затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
За такие "рецепты" надо в тюрьму сажать! 800 грамм лопакти на 5 (ПЯТЬ!!!) литров воды? Автор рецепта или с головой недружит, или вообще готовить не умеет и пишет, что называется "от балды"...))) Зачем ткемеали, если помидоры или зачем помидоры, если ткемали? Зачем обжаривать ВАРЁНОЕ мясо, все соки отдавшее в бульон? Зачем ДВАЖДЫ ПРОМЫВАТЬ рис? Если Вы его первый раз хорошо отмыли от крахмала, второй - не требуется) Это что? Рецепт для ленивых дураков? И ЗАЧЕМ САХАР???))) Специи ДОБАВЛЯЮТ ЗА 5 (ПЯТЬ !!!) минут до готовности блюда, иначе они не будут слышны или УБЬЮТ вкус блюда
4
А у нас к вам всего один вопрос. Как вы оказались здесь, зная как правильно готовить харчо?
спецпроекты
Похожие рецепты