ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огуречный суп

Огуречный суп

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
6
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Английские огурцы
4 штуки
Лук-шалот
1 штука
Куриный бульон
600 мл
Кайенский перец
½ чайные ложки
Рисовая мука
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
240 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Огурцы очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см, лук-шалот измельчить.
2В большой кастрюле смешать огурцы, лук-шалот, бульон, соль и кайенский перец, довести до кипения на сильном огне.
3Убавить огонь, чтобы суп тихо кипел, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и варить примерно 45 минут до мягкости огурцов.
4Снять с огня и дать супу немного остыть. Порциями перелить в блендер и пюрировать.
5Перелить суп обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
6В небольшой миске растворить рисовую муку в сливках, затем влить смесь в суп.
7Продолжить варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока суп не загустеет.
8Непосредственно перед подачей на стол порубить петрушку и добавить в суп. Разлить по тарелкам и подавать горячим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
26
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
42
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
72
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
3
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
20
2
0