Огуречный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
6
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Английские огурцы
4 штукиЛук-шалот
1 штукаКуриный бульон
600 млКайенский перец
½ чайные ложкиРисовая мука
1 столовая ложкаСливки 35%-ные
240 млСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Огурцы очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см, лук-шалот измельчить.
2В большой кастрюле смешать огурцы, лук-шалот, бульон, соль и кайенский перец, довести до кипения на сильном огне.
3Убавить огонь, чтобы суп тихо кипел, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и варить примерно 45 минут до мягкости огурцов.
4Снять с огня и дать супу немного остыть. Порциями перелить в блендер и пюрировать.
5Перелить суп обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
6В небольшой миске растворить рисовую муку в сливках, затем влить смесь в суп.
7Продолжить варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока суп не загустеет.
8Непосредственно перед подачей на стол порубить петрушку и добавить в суп. Разлить по тарелкам и подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты