ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном

Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
13
8
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый квас
1 л
Мисо-паста
160 г
Горчица
1 столовая ложка
Столовый хрен
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Отварной картофель
4 штуки
Огурцы
4 штуки
Малосольные огурцы
6 штук
Редис
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Эстрагон
20 г
Перепелиное яйцо
20 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Сначала приготовить заправку. Для этого развести мисо-пасту в 250 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры.
2В кастрюле смешать квас, разведенную мисо-пасту, добавить горчицу, хрен, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать, попробовать на соль и, если надо, добавить еще соевого соуса. Перелить в подходящую по объему бутылку или кастрюлю и убрать е в холодильник или морозилку охлаждаться.
3Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, охладить, затем аккуратно очистить от скорлупы.
4Отварной картофель нарезать кубиками, а все огурцы и редис — мелкими тонкими ломтиками.
5Зелень мелко нашинковать.
6В тарелку положитеь овощи, залить холодной заправкой, сверху выложить половинки перепелиных яиц и посыпать зеленью. Можно добавить еще по вкусу сметану, горчицу и хрен.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка
Автор: Станислав Гладков
1 порция
20 минут
2
1
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на квасе и пиве
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
2
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0