Окрошка с водорослями
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Так готовит окрошку Евгений Мещеряков из московского ресторана Umi Oysters.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
13
11
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бакинские огурцы
8 гРедис
8 гКуриное яйцо
1 штукаМини-картофель
15 гСалат чука
15 гЗеленая редька
8 гЗеленый лук
2 гХлебный квас
1 лСливочный хрен
5 гКунжутное масло
2 млБелая мисо-паста
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю литр кваса, включить медленный огонь и упаривать квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки.
2Сварить картошку и остудить ее. Остывшую картошку разрезать на четыре дольки.
3Сварить яйцо и остудить его.
4Нарезать соломкой огурцы, редис, зеленую редьку.
5Мелко порезать зеленый лук.
6Выложить в ледяную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо.
7Смешать 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.
8Залить все в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное яйцо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Евгений Мещеряков в своем описании блюда упоминал бульон даши, который в рецепт почему-то не вошел
спецпроекты
Похожие рецепты