Окрошка с водорослями

Окрошка с водорослями

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Так готовит окрошку Евгений Мещеряков из московского ресторана Umi Oysters.

Ингредиенты

Бакинские огурцы 8 г

Редис 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Мини картофель 15 г

Салат кайсо 15 г

Зеленая редька 8 г

Зеленый лук 2 г

Квас хлебный 1 л

Сливочный хрен 5 г

Кунжутное масло 2 мл

Белая мисо паста 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю литр кваса, включить медленный огонь и упаривать квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Сварить картошку и остудить ее. Остывшую картошку разрезать на четыре дольки.

    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сварить яйцо и остудить его.

  • 4. Нарезать соломкой огурцы, редис, зеленую редьку.

  • 5. Мелко порезать зеленый лук.
  • 6. Выложить в ледяную тарелку нарезанные овощи, лук и водоросли кайсо.
  • 7. Смешать 60 мл выпаренного кваса, белую пасту мисо, сливочный хрен и кунжутное масло.
  • 8. Залить все в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное яйцо.

Похожие рецепты

Окрошка с редисом

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с ревенем и редисом

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Квас хлебный 1 л

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 100 г

Зеленый лук 50 г

Горчица по вкусу

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодой крапивы с квасом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с курицей

Автор: Елизавета Буганова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Редис 20 г

Зеленый лук 5 г

Укроп 5 г

Сметана 20%-ная 25 г

Квас хлебный 150 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с подкопченными карасями

Автор: Алексей Павлов
13 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Огурцы 25 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Редис 25 г

Отварной картофель 20 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 5 г

Рыба горячего копчения 100 г

Квас хлебный 300 мл

Яичный желток 5 штук

Соль 5 г

Сахар 10 г

Дижонская горчица 30 г

Сливочный хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с копченой говядиной

Автор: Режис Тригель
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Копченая говядина 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 35 г

Огурцы 35 г

Редис 35 г

Зелень 3 г

Квас хлебный 250 мл

Дижонская горчица 5 г

Сливочный хрен 5 г

Соль 1 г

Смесь перцев 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов