Острый яблочно-морковный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
5
8
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
600 гКрасные яблоки
300 гОливковое масло
2 столовые ложкиБелый лук
2 головкиИмбирь
10 гКуриный бульон
0,9 лЯблочный сок
200 млМускатный орех
¼ чайные ложкиМорская соль
по вкусуМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук. Всю морковь, кроме одной, очистить и нарезать небольшими кусками. Яблоки (все, кроме одного) тоже очистить и нарезать. Оставшуюся морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Оставшееся яблоко нарезать очень мелко.
2На дне кастрюли на оливковом масле обжарить лук — минуты две. Затем добавить имбирь, всю морковь и крупные кусочки яблока. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на небольшом огне двадцать минут.
3Отложенные половинки моркови мелко нарезать. Остальной суп перелить в блендер и превратить в суп-пюре. Затем вернуть в кастрюлю, размешать в нем яблочный сок и приправить оставшимися специями.
4Разлить суп по тарелкам, в каждую добавив мелко нарубленные яблоки, морковку и нарезанную свежую мяту.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Супчик получился ароматный, густой, яркий. Угощала друзей со сметаной, для любителей острого - с харисой. После того как съедалась первая ложка, удивление ингредиентами. Спасибо за эксперимент.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121220162751/150823101200/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты