ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пассателли в курином бульоне
Пассателли в курином бульоне
АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут
30
Это национальный суп итальянского региона Эмилия-Романья. Для нас его восстановил Джузеппе Дави, шеф московского ресторана Butler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
60
55
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сыр пармезан (корки)
100 г
Лавровый лист
4 штуки
Гвоздика
6 штук
Оливковое масло
30 мл
Панировочные сухари
120 г
Тертый сыр пармезан
120 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Мускатный орех
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
12 часов 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разделать курицу на части.
Изображение материала
2Отправить курицу на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. За это время курица должна приобрести красивую золотую корочку.
Изображение материала
3Большую луковицу разрезать пополам.
Изображение материала
4Морковь разрезать вдоль на плоские дольки.
Изображение материала
5Обжарить на сковороде до появления золотистых корочек лук и морковь с двух сторон.
Изображение материала
6Воткнуть в лук бутоны гвоздики.
Изображение материала
7Налить в кастрюлю 15 литров воды. Погрузить туда курицу, лук, морковь, корки пармезана, лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до тихого и варить 10–12 часов. В итоге должно получиться 8–10 литров насыщенного бульона.
Изображение материала
8Не позднее чем за 3–4 часа до конца варки начать готовить тесто для пассателли.
Изображение материала
9Соединить вместе панировочные сухари и пармезан. Добавить часть муки.
Изображение материала
10Добавить к сухой смеси соль и черный молотый перец. Перемешать.
Изображение материала
11Добавить к смеси мелко натертую цедру половины лимона.
Изображение материала
12Добавить к смеси 1–2 грамма натертого мускатного ореха, тщательно перемешать.
Изображение материала
14Постепенно влить яйца в сухую смесь, чередуя с добавлением туда пшеничной муки, перемешать.
Изображение материала
15Подпылить стол пшеничной мукой.
Изображение материала
16Выложить тесто на стол и усердно вымесить. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Изображение материала
17Слепить из теста толстую упругую колбаску.
Изображение материала
18Обернуть колбаску пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Изображение материала
19Спустя 3 часа процедить готовый бульон.
Изображение материала
20Налить в кастрюлю столько бульона, сколько надо подать на стол прямо сейчас. Одна порция — 180 мл.
Изображение материала
21Поставить кастрюлю с порцией бульона на горячую плиту: бульон не должен терять температуру.
Изображение материала
22Поместить охлажденную колбаску из теста в пресс для картофельного пюре с максимально крупными дырками. Идеально, если диаметр такой дырки составит 2 мм. В Италии для изготовления пассателли есть специальный алюминиевый пресс — ферро. Если же под рукой нет соответствующих гаджетов, скатать тончайшие колбаски руками при помощи ладоней.
Изображение материала
23Выдавить тесто из пресса в горячий бульон. Получившиеся червячки и есть пассателли. Идеально, если их масса также будет равна 180 граммам.
Изображение материала
24Варить, помешивая, минут 10, пока пассателли не всплывут.
Изображение материала
25Посолить готовый суп по вкусу.
Комментарии (1):
0
Очаровательный акцент у Джузеппе. Попробую приготовить пока время есть
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
48
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
7
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
17
2
0