ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пассателли в курином бульоне

Пассателли в курином бульоне

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
30
Это национальный суп итальянского региона Эмилия-Романья. Для нас его восстановил Джузеппе Дави, шеф московского ресторана Butler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
60
55
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сыр пармезан (корки)
100 г
Лавровый лист
4 штуки
Гвоздика
6 штук
Оливковое масло
30 мл
Панировочные сухари
120 г
Тертый сыр пармезан
120 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Мускатный орех
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 1
1Разделать курицу на части.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 2
2Отправить курицу на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. За это время курица должна приобрести красивую золотую корочку.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 3
3Большую луковицу разрезать пополам.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 4
4Морковь разрезать вдоль на плоские дольки.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 5
5Обжарить на сковороде до появления золотистых корочек лук и морковь с двух сторон.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 6
6Воткнуть в лук бутоны гвоздики.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 7
7Налить в кастрюлю 15 литров воды. Погрузить туда курицу, лук, морковь, корки пармезана, лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до тихого и варить 10–12 часов. В итоге должно получиться 8–10 литров насыщенного бульона.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 8
8Не позднее чем за 3–4 часа до конца варки начать готовить тесто для пассателли.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 9
9Соединить вместе панировочные сухари и пармезан. Добавить часть муки.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 10
10Добавить к сухой смеси соль и черный молотый перец. Перемешать.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 11
11Добавить к смеси мелко натертую цедру половины лимона.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 12
12Добавить к смеси 1–2 грамма натертого мускатного ореха, тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 14
14Постепенно влить яйца в сухую смесь, чередуя с добавлением туда пшеничной муки, перемешать.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 15
15Подпылить стол пшеничной мукой.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 16
16Выложить тесто на стол и усердно вымесить. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 17
17Слепить из теста толстую упругую колбаску.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 18
18Обернуть колбаску пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 19
19Спустя 3 часа процедить готовый бульон.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 20
20Налить в кастрюлю столько бульона, сколько надо подать на стол прямо сейчас. Одна порция — 180 мл.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 21
21Поставить кастрюлю с порцией бульона на горячую плиту: бульон не должен терять температуру.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 22
22Поместить охлажденную колбаску из теста в пресс для картофельного пюре с максимально крупными дырками. Идеально, если диаметр такой дырки составит 2 мм. В Италии для изготовления пассателли есть специальный алюминиевый пресс — ферро. Если же под рукой нет соответствующих гаджетов, скатать тончайшие колбаски руками при помощи ладоней.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 23
23Выдавить тесто из пресса в горячий бульон. Получившиеся червячки и есть пассателли. Идеально, если их масса также будет равна 180 граммам.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 24
24Варить, помешивая, минут 10, пока пассателли не всплывут.
Фото шага рецепта Пассателли в курином бульоне 151431 шаг 25
25Посолить готовый суп по вкусу.
Комментарии (3):
0
Очаровательный акцент у Джузеппе. Попробую приготовить пока время есть
0
Отличный бульон с пассательками. Осталось только за домашней курочкой сходить на рынок. НО! у меня вопрос есть. Сварили бульон. Замечательно! А что же с курицей сделал шеф-повар? Неужели выбросил? хотя утверждал, что итальянцы ничего не выбрасывают.
0
Куриное мясо можно пустить на другое блюдо, например, сделать пасту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0