Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
  • 2. Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
  • 5. Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут
  • 7. После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна
  • 8. Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета
  • 9. Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)
  • 10. Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма

Совет к рецепту

Традиционный перуанский куриный суп Aguadito de Pollo обычно варят без киноа, а с рисом или особым перуанским картофелем, так что замена киноа на более привычный рис или картофель вполне допустима. Также можно добавить кукурузу. Если Вы варите суп заранее -– рекомендую класть горошек при его разогревании перед подачей, чтобы сохранить вкус и цвет. Иначе горошек переварится.

Похожие рецепты

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черных бобов/фасоли

Автор: Ancurly
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Черная фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с сосисками и капустой кале

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Картофель 700 г

Куриный бульон 1,299 л

Кудрявая капуста 360 г

Куриные сосиски 360 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов