ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito  de Pollo)

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
49
32
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный бульон
2 литра
Киноа
150 г
Кинза
2 пучка
Куриная грудка
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 головка
Замороженный зеленый горошек
200 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
2.Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст. л.).
3.Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
4.Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
5.Разогрейте сотейник и на 1 ст. л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая
6.Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут
7.После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна
8.Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета
9.Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)
10.Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма
Совет к рецептуТрадиционный перуанский куриный суп Aguadito de Pollo обычно варят без киноа, а с рисом или особым перуанским картофелем, так что замена киноа на более привычный рис или картофель вполне допустима. Также можно добавить кукурузу. Если Вы варите суп заранее -– рекомендую класть горошек при его разогревании перед подачей, чтобы сохранить вкус и цвет. Иначе горошек переварится.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0