Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
49
32
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
2 лКиноа
150 гКинза
2 пучкаКуриная грудка
2 штукиЧеснок
3 зубчикаЛук
1 головкаЗамороженный зеленый горошек
200 гОливковое масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
2Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).
3Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
4Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
5Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая
6Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут
7После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна
8Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета
9Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)
10Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма
Совет к рецепту
Традиционный перуанский куриный суп Aguadito de Pollo обычно варят без киноа, а с рисом или особым перуанским картофелем, так что замена киноа на более привычный рис или картофель вполне допустима. Также можно добавить кукурузу.
Если Вы варите суп заранее -– рекомендую класть горошек при его разогревании перед подачей, чтобы сохранить вкус и цвет. Иначе горошек переварится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты