Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи с грибами по-монастырски

Щи с грибами по-монастырски

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
536
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
9
15
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
30 г
Картофель
250 г
Белокочанная капуста
300 г
Перловая крупа
½ стакана
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.
2Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.
3Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.
4Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.
5Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.
6Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
очень вкусненько, только, заменила сушеные грибы на свежие
0
Ум отъешь, так вкусно! Вся семья в восторге!
0
Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0