Сливочный суп с цветной капустой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
21
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Киноа
150 гЧечевица
1 столовая ложкаКрасный рис
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаСоль с травами
по вкусуЦветная капуста
200 гМорковь
1 штукаБульон
1½ лРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать морковь, лук и чеснок. Обжарить на сковороде в растительном масле.
2Добавить киноа, рис и чечевицу, обжарить 2 минуты.
3Переместить в кастрюлю с бульоном (лучше, если он будет мясным), добавить предварительно разделенные соцветия цветной капусты, соль, специи по вкусу.
4Варить 15 минут, не допуская разваривания капусты.
5Подавать лучше всего с большим количеством сметаны и свежим подовым хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Очень интересный рецепт, только с рисом не очень понятно. Действительно 1 грамм?
0
Суп сложно назвать «сливочным», но получилось вкусно и красиво. Порций здесь явно больше трех - уже хотя бы по количеству бульона и киноа это понятно (киноа можно гораздо меньше взять - иначе очень густо. У меня было больше бульона, так что получилось хорошо). Риса я положила чуть меньше, чем чечевицы. Крупки опустила в бульон немного раньше капусты - чтобы красный рис точно сварился, а капуста не разваривалась. Из специй в дело пошли черный перец, чабер, орегано и майоран.
0
у меня он сливочный из-за огромного количества сметаны в конце, но это кому как нравится, можно конечно вообще не добавлять, и тогда он не сливочный получится
спецпроекты
Похожие рецепты