Суп Харчо по грузинским традициям
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
23
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 гВода
2½ лЛук
1 штукаЧеснок
10 зубчиковАджика
25 гТоматная паста
100 гУцхо-сунели
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаИмеретинский шафран
щепоткаКинза
2 гПетрушка
2 гКопченая соль
по вкусуРис
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
2Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
3Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
4Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.
5После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Интересно, что автор рецепта - грузин, понимает, что харчо можно и без ткемали. А москвичи как всегда разнылись - не аутентично!
спецпроекты
Похожие рецепты