ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из белых грибов со сливками

Суп из белых грибов со сливками

АВТОР: Лидия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 2 часа
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
12
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штук
Сушеные белые грибы
200 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.
2Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.
3Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.
4Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
5Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.
6Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
7В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.
8Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.
9Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!
10Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!
Комментарии (11):
0
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
0
прекрасный рецепт, суп получился очень вкусный! спасибо!
0
С яйцом и сливками вид супа не очень аппетитный, как будто сливки свернулись. Возможно лучше без яйца. Или без сливок. Или без сливок и яйца.
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0