Суп из белых грибов со сливками

Автор: Лидия
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сушеные белые грибы 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.
  • 2. Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.
  • 3. Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.
  • 4. Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
  • 5. Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.
  • 6. Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
  • 7. В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.
  • 8. Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.
  • 9. Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!
  • 10. Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!

Похожие рецепты

Суп из белых сушеных грибов

Автор: Илья Колесников
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сушеные белые грибы 60 г

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп на молоке

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и зеленью

Автор: Diana Kirakosyan
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Вода 1 мл

Рис 1,5 стакана

Картофель 1 кг

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый суп из маринованных помидоров

Автор: Дарья Земскова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные помидоры 5 штук

Картофель 5 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 800 мл

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп-пюре со сливками

Автор: Анна Сергеевна
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с семгой в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов