ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из белых грибов со сливками

АВТОР: Лидия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
70
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт супа долго рождался в кулинарных муках. Возможно, подобные рецепты существуют, но этот я придумала сама. Пока ни один из продегустировавших не остался равнодушен.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
12
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штук
Сушеные белые грибы
200 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Вода
1½ л
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.
2Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.
3Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.
4Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
5Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.
6Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
7В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.
8Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.
9Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!
10Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Ну как бы надо дать супу остыть до 55°, чтобы не сворачивался белок, грамотеи) В рецепте надо бы этот момент уточнить.
0
Это правда, нежирные сливки быстро сворачиваются. Мы бы посоветовали использовать 30%-ные сливки, с ними и вкуснее будет.
0
С яйцом и сливками вид супа не очень аппетитный, как будто сливки свернулись. Возможно лучше без яйца. Или без сливок. Или без сливок и яйца.
0
прекрасный рецепт, суп получился очень вкусный ! спасибо !
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
1
0
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
4
3
0
Суп грибной
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час
2
2
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
2
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
4
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0