Суп из белых грибов со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
12
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штукСушеные белые грибы
200 гСливки 10%-ные
150 млМорковь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуРепчатый лук
1 головкаВода
1½ лИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.
2Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.
3Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.
4Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
5Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.
6Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
7В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.
8Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.
9Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!
10Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
С яйцом и сливками вид супа не очень аппетитный, как будто сливки свернулись. Возможно лучше без яйца. Или без сливок. Или без сливок и яйца.
0
Ну как бы надо дать супу остыть до 55°, чтобы не сворачивался белок, грамотеи) В рецепте надо бы этот момент уточнить.
0
Это правда, нежирные сливки быстро сворачиваются. Мы бы посоветовали использовать 30%-ные сливки, с ними и вкуснее будет.
спецпроекты
Похожие рецепты