ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из брокколи и черной чечевицы

Суп из брокколи и черной чечевицы

АВТОР: Радость приготовления
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
15
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
200 г
Зеленый базилик
20 г
Кокосовое молоко
200 мл
Черная чечевица
75 г
Лимонный сок
30 мл
Лук-шалот
40 г
Чеснок
20 г
Перец чили
2 г
Оливковое масло extra virgin
20 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.
3Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.
4В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.
5Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.
6Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.
7Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.
Совет к рецепту
Суп по рецепту Дианы Нагорной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
30
4
0
Морковный суп с рисом и луком
Автор: Александр Антропов
4 порции
55 минут
4
1
0
Быстрый и простой овощной бульон
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
17
1
0
Суп из печенных перцев с чесноком
Автор: Катерина
2 порции
30 минут
4
1
0
Суп из спаржи
Автор: Марина Лосева
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрый суп из брокколи
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
28
1
0
Умбрийский овощной суп
Автор: Алексей Зимин
12 порций
45 минут
363
16
1
Овощной бульон с белым вином
Автор: Jenny L
4 порции
40 минут
30
1
0