Суп из брокколи и черной чечевицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
15
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
200 гЗеленый базилик
20 гКокосовое молоко
200 млЧерная чечевица
75 гЛимонный сок
30 млЛук-шалот
40 гЧеснок
20 гПерец чили
2 гОливковое масло extra virgin
20 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.
3Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.
4В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.
5Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.
6Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.
7Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.
Совет к рецепту
Суп по рецепту Дианы Нагорной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты