Суп из чечевицы вегетарианский

Суп из чечевицы вегетарианский

Автор: Ирина Вестова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Вестова

Автор: Ирина Вестова

15 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чечевица 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи вымойте и очистите. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите.
  • 2. Положите в кастрюлю нарезанные мелкими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.
  • 3. Затем добавьте картофель, сладкий перец. Варите суп, пока картошка не станет слегка мягкой.
  • 4. Чечевицу промойте в холодной воде, добавьте к овощам. Налейте в суп 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте варить суп еще 10–15 минут (зеленая чечевица варится дольше оранжевой).
  • 5. За пять минут до окончания приготовления положите в суп пару лавровых листочков и рубленую зелень.

Совет к рецепту

Суп из чечевицы получается полезный, вкусный, красивый и ароматный.

Похожие рецепты

Шурпа по‑татарски

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм со свининой

Автор: *** Наталия ****
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Свинина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп на зиму

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 10%-ная по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм с тузлуком

Автор: *** Наталия ****
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и…

Автор: stella
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из форели по‑питерски

Автор: ABS_SPB
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Рыбные обрезки 600 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перловая крупа 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов