ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из чечевицы вегетарианский

Суп из чечевицы вегетарианский

АВТОР: Ирина Вестова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
424
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
6
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чечевица
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все овощи вымойте и очистите. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите.
2Положите в кастрюлю нарезанные мелкими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.
3Затем добавьте картофель, сладкий перец. Варите суп, пока картошка не станет слегка мягкой.
4Чечевицу промойте в холодной воде, добавьте к овощам. Налейте в суп 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте варить суп еще 10–15 минут (зеленая чечевица варится дольше оранжевой).
5За пять минут до окончания приготовления положите в суп пару лавровых листочков и рубленую зелень.
Совет к рецепту
Суп из чечевицы получается полезный, вкусный, красивый и ароматный.
Комментарии (14):
0
Довольно вкусно получилось, но, мне кажется, не хватает специй.
0
Обычный суп, если честно, то ожидала большего.
0
спасибо Вам! Вкуснота))
спецпроекты
Похожие рецепты
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
47
4
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
4
0
Чечевичный суп со шпинатом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
24
1
0
Чечевичный суп мерджимек
Автор: Еда
8 порций
1 час
358
7
2
Чечевичный суп с курицей
Автор: Дарья Л
4 порции
45 минут
17
3
0
Чечевичный суп с жареными грибами
Автор: Денис Салимов
6 порций
1 час
12
1
0
Чечевичный суп с копченой телятиной
Автор: Mary Lisovskaya
20 порций
1 час
9
0
1