Суп из чечевицы вегетарианский
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
424
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
6
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧечевица
5 столовых ложекСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
4 штукиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все овощи вымойте и очистите. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите.
2Положите в кастрюлю нарезанные мелкими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.
3Затем добавьте картофель, сладкий перец. Варите суп, пока картошка не станет слегка мягкой.
4Чечевицу промойте в холодной воде, добавьте к овощам. Налейте в суп 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте варить суп еще 10–15 минут (зеленая чечевица варится дольше оранжевой).
5За пять минут до окончания приготовления положите в суп пару лавровых листочков и рубленую зелень.
Совет к рецепту
Суп из чечевицы получается полезный, вкусный, красивый и ароматный.
популярные запросы:
Комментарии (14):
спецпроекты
Похожие рецепты