Суп из цветной капусты с луком, бальзамическим уксусом и подсушенным латуком

Суп из цветной капусты с луком, бальзамическим уксусом и подсушенным латуком

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Ингредиенты

Цветная капуста 660 г

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Вода 1,299 стакана

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Латук по вкусу

Репчатый лук по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В высокоскоростном блендере соедините измельченную цветную капусту, масло, уксус и воду. Приправьте солью и перцем. Взбивайте до получения густой однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Пропустите через среднее сито. Проверьте соленость и перченость. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Разлейте суп на 4 чаши. Выложите высушенный латук и красный лук кружочками вокруг чаши, в суп положите по ложке зарезервированного лукового маринада. Сразу подавайте на стол. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила…

Автор: Мария Ерке
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 150 г

Цветная капуста 500 г

Вода 500 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Оливковое масло 20 мл

Киноа 30 г

Мускатный орех 5 г

Маслины 10 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Соль по вкусу

Цветная капуста 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты и сельдерея

Автор: Влдн Влнд
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Корень сельдерея 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими…

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль на кончике ножа

Креветки 10 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Цветная капуста 1 головка

Вода 4,5 стакана

Укроп 3 веточки

Листья капусты 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с овощами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Вода 6 стаканов

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Булгур ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов