ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

АВТОР: Елена Грабилина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
391
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
10
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красная чечевица
1 стакан
Вода
5 стаканов
Топленое масло
2 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 чайная ложка
Листья карри
5 штук
Масала
1/2чайной ложки
Соль
1/2чайной ложки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
2.Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону.
3.Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку черного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.
4.В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
5.Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.
Совет к рецептуПассерование чеснока помогает избавиться от газообразующего действия чечевицы. Это блюдо хорошо подходит больным гриппом или страдающим поносом. Красная чечевица является богатым источником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени.
Комментарии (19):
Аватар
Valeriya Bukreyeva23 апреля 2015
0
Спасибо огромное, мой самый любимый суп =))
Аватар
Slavik Vysochan20 апреля 2016
0
Индийский дал.
Аватар
Margaret 3 мая 2021
0
пряный, вкусный вариант с чечевицей, спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
7
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0