Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
4 штукиРепчатый лук
1 штукаКартофель
2 штукиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуОвощной бульон
275 млМолотый черный перец
по вкусуШнитт-лук
1½ столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать.
2В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут.
3Влить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20–25 минут.
4Перелить суп в блендер и взбить до получения однородной массы.
5Перелить обратно в кастрюлю.
6Переда подачей на стол посыпать резаным шнитт-луком и украсить сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Не очень понятно количество лука и картофеля. Что значит «лук-порей -- 4 шт.»? Он же может быть как на 200 граммов, так и на 800.
То же касается картофеля и репчатого лука.
спецпроекты
Похожие рецепты