ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
5
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Овощной бульон
275 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
1,5 столовых ложек
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать.
2В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут.
3Влить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20–25 минут.
4Перелить суп в блендер и взбить до получения однородной массы.
5Перелить обратно в кастрюлю.
6Переда подачей на стол посыпать резаным шнитт-луком и украсить сметаной.
Комментарии (2):
0
Не очень понятно количество лука и картофеля. Что значит «лук-порей — 4 шт.»? Он же может быть как на 200 граммов, так и на 800. То же касается картофеля и репчатого лука.
0
Берите средние порей, картофель и лук.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0