Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук-порей 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 275 мл

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать.
  • 2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут.
  • 3. Влить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20–25 минут.
  • 4. Перелить суп в блендер и взбить до получения однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Перелить обратно в кастрюлю.
  • 6. Переда подачей на стол посыпать резаным шнитт-луком и украсить сметаной.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кресс-салат 250 г

Сливочное масло 110 г

Лук-порей 5 штук

Картофель 700 г

Овощной бульон 1,75 л

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 570 г

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Сыр рокфор 50 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Картофель 110 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза (кориандр) по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2058