Суп из моркови и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 50 г

Кунжутные семечки 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить нарубленный зеленый лук в оливковом масле. Добавить тонко нарезанную морковь и слегка ее обжарить вместе с луком. Добавить лимонный сок, разведенный с медом. Тушить несколько минут.
  • 2. Влить куриный бульон и тушить еще чуть-чуть.
  • 3. Потом снять с огня, добавить рубленой кинзы и перемешать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Подавать, капнув в тарелку супа немного оливкового масла и бросив щепотку обжаренных кунжутных семечек.

Совет к рецепту

Для данного рецепта рекомендуется брать крупную морковь.

Похожие рецепты

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и кориандра

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Морковь 350 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 450 мл

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фокачча 1 штука

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный тыквенный суп

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Тыква баттернат сквош 1 штука

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Миндальное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Кинза 1 столовая ложка

Неферментированный соевый соус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с яйцом и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 1,2 л

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Чесночная соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с кинзой и креветками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Имбирь 20 г

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 150 мл

Креветки 400 г

Сладкий перец 100 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Кинза 10 г

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов