Суп из щавеля и авокадо

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Шампиньоны 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Фенхель 10 г

Щавель 200 г

Кинза 5 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Авокадо ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле, залить водой, положить лавровый лист и варить сорок минут. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
  • 2. Довести до кипения кастрюлю воды и добавить три столовые ложки соли. Отрезать стебли щавеля, оставшиеся листья вместе с кинзой, петрушкой и базиликом кинуть в кипящую воду. Через пятнадцать секунд вынуть всю зелень и тут же переложить в ледяную воду.
  • 3. Достать зелень из воды, максимально отжать и переложить в блендер. Добавить туда же один зубчик чеснока и 30 грамм оливкового масла. Включить блендер и постепенно влить 200 мл овощного бульона. Когда суп будет однородным, посолить и поперчить по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Можно взять дольку и нарезать ее, оставляя пластинки скрепленными с одной стороны. Получившиеся веерки разложить по тарелкам, наполненным щавелевым супом. Сверху можно украсить мелкими листочками зеленого базилика.

Похожие рецепты

Суп из групера

Автор: Anton Krotov
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Лук-порей 1 штука

Фенхель ⅓ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лобстер 1 штука

Морской окунь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Бренди 30 мл

Рыбный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы и болгарского перца

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

Автор: Любовь Иванова
17 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная булка 2 куска

Молоко ½ стакана

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 5 веточек

Лавровый лист 2 штуки

Белая консервированная фасоль 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов