Суп-пюре из красной рыбы и креветок
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2760
375
120
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красная рыба
3 штукиКартофель
4 штукиОчищенные креветки
20 штукМорковь
1 штукаСливки 10%-ные
200 млУкроп
по вкусуБелый лук
1 головкаМаслины
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи.
2Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам.
3Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть помельче).
4Креветки разморозить, очистить от панциря и отделить головы.
5Укроп мелко нарезать.
6Кости и кожу варить на сильном огне 20 минут (это придаст наваристый вкус). Далее процедить через сито.
7В полученный бульон добавить тертую картошку и морковь. Варить 30 минут на медленном огне, готовность можно определить по картошке.
8Продолжать варить и добавить мясо рыбы, влить сливки и добавить укроп. Так как креветки варятся очень быстро, добавить их за минуту до выключения огня.
9Подавать горячим. Можно добавить пару маслин для красоты и вкуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты