Суп-пюре из красной рыбы и креветок

Суп-пюре из красной рыбы и креветок

Автор: Daria Molko
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Molko

Автор: Daria Molko

1 рецепт

Ингредиенты

Красная рыба 3 штуки

Картофель 4 штуки

Очищенные креветки 20 штук

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Укроп по вкусу

Белый лук 1 головка

Маслины по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи.
  • 2. Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам.
  • 3. Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть помельче).
  • 4. Креветки разморозить, очистить от панциря и отделить головы.
  • 5. Укроп мелко нарезать.
  • 6. Кости и кожу варить на сильном огне 20 минут (это придаст наваристый вкус). Далее процедить через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 7. В полученный бульон добавить тертую картошку и морковь. Варить 30 минут на медленном огне, готовность можно определить по картошке.
  • 8. Продолжать варить и добавить мясо рыбы, влить сливки и добавить укроп. Так как креветки варятся очень быстро, добавить их за минуту до выключения огня.
  • 9. Подавать горячим. Можно добавить пару маслин для красоты и вкуса.

Похожие рецепты

Гречневый суп

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 5 штук

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с имбирем

Автор: Филе еды
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 25 мл

Белый лук 100 г

Тыква баттернат сквош 600 г

Морковь 150 г

Картофель 180 г

Корень имбиря 30 г

Чеснок 10 г

Мед 20 г

Красный стручковый перец 3 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из красной рыбы с креветками

Автор: Анна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красная рыба 350 г

Очищенные креветки 35 штук

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с морковью и креветками

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Картофель 300 г

Морковь 250 г

Очищенные креветки 400 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с семгой в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов