Суп с грибами и папарделле

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Шампиньоны 110 г

Белый лук 1 головка

Смесь итальянских специй ¾ чайной ложки

Овощной бульон 7 стаканов

Паста паппарделле 110 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Сыр маскарпоне 70 г

Петрушка 20 г

Чеснок 1 зубчик

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле нагрейте масло на средневысоком огне. Добавьте шампиньоны и лук, тушите 5 минут.
  • 2. Добавьте итальянскую приправу, затем бульон. Накройте и оставьте до закипания.
  • 3. Отлейте ½ чашки бульона, добавьте пасту, оставьте кипеть в течение 3 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.
  • 4. Влейте отставленный бульон в маскарпоне, непрерывно перемешивая, а затем введите полученную смесь в суп, также размешивая.
  • 5. Для приготовления гремолаты измельчите в блендере петрушку, чеснок и лимонную цедру. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте каждую тарелку 2 ч.л. гремолаты.

Похожие рецепты

Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с каштанами и грибами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Каштаны 500 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной…

Автор: Svetlana Vaganova
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 800 мл

Лук-шалот 150 г

Зеленая спаржа 800 г

Шампиньоны 6 штук

Оливковое масло 30 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с соусом гремолата

Автор: Nataly Sydoruk
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сушеные белые грибы 150 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 100 мл

Фундук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лисички 700 г

Кипяток 1 стакан

Лук репчатый 200 г

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка ½ стакана

Шампиньоны 400 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов