ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с курицей и  гречневой лапшой в азиатском стиле

Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

АВТОР: Виктория Самойлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
27
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая лапша
100 г
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Кунжут
3 г
Куриное филе
300 г
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 штука
Вода
1 литр
Приправы
по вкусу
Огурцы
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
2.Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
3.Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
4.Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
5.Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой.
6.Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2 см. А дальше вдоль по 1 см.
7.Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
8.Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
9.Подогреваем бульон.
10.На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь — по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
11.Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
12.Приятного аппетита!
Совет к рецептуВместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0