
Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
27
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 штукаМорковь
1 штукаПерец чили
1 штукаКуриное филе
300 гСоевый соус
по вкусуЗелень
по вкусуГречневая лапша
100 гПриправы
по вкусуОгурцы
1 штукаКунжут
3 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
2Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
3Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
4Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
5Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой.
6Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.
7Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
8Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
9Подогреваем бульон.
10На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
11Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
12Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Вместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты