Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

Автор: Виктория Самойлова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Самойлова

Автор: Виктория Самойлова

16 рецептов

Ингредиенты

Гречневая лапша 100 г

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут 3 г

Куриное филе 300 г

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

Приправы по вкусу

Огурцы 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
  • 2. Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
  • 3. Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
  • 4. Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
  • 5. Огурец рещем тонким слайсом, овощечисткой.
  • 6. Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.
  • 7. Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
  • 8. Шенкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
  • 9. Подогреваем бульон.
  • 10. На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
  • 11. Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
  • 12. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.

Похожие рецепты

Суп с клецками и куриными рулетиками

Автор: *** Наталия ****
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Автор: Aritema ありてま
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Морская капуста 50 г

Тофу 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Вода 400 мл

Зеленый лук по вкусу

Рис 250 г

Морковь ½ штуки

Ростки сои 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей и курином филе

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Автор: Alesya Shcherbina
12 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Помидоры 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический куриный суп с вермишелью

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Вермишель 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов