ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с курицей и  гречневой лапшой в азиатском стиле

Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

АВТОР: Виктория Самойлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
27
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
100 г
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Кунжут
3 г
Куриное филе
300 г
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 штука
Вода
1 л
Приправы
по вкусу
Огурцы
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
2Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
3Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
4Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
5Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой.
6Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2 см. А дальше вдоль по 1 см.
7Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
8Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
9Подогреваем бульон.
10На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь — по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
11Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
12Приятного аппетита!
Совет к рецептуВместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0