
Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
260
ккал
-
Белки
26,6
грамм
-
Жиры
4,9
грамм
-
Углеводы
26,6
грамм
Ингредиенты
Гречневая лапша 100 г
Зелень по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Кунжут 3 г
Куриное филе 300 г
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 штука
Вода 1 л
Приправы по вкусу
Огурцы 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
2. Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
8. Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Совет к рецепту
Вместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.