ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с кусочками курицы

Суп с кусочками курицы

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
47
50
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1½ кг
Куриный бульон
1,30 л
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Убрать с курицы нитки и все лишние части. Дать намокнуть птице в плошке с холодной водой в течение 10 минут, чтобы на поверхности супа было меньше ошметков.
2Высушить курицу и положить в большую, тяжелую кастрюлю. Вылить в нее куриный бульон и около 2,5 литров холодной воды, чтобы курица была полностью покрыта. Добавить щепотку соли. Довести до кипения на сильном огне. Тут же снять с поверхности супа лишние ошметки и жир, затем сбавить огонь и дать кипеть на слабом огне в течение 1 ¼ часа. Снять с огня и дать курице остыть в бульоне.
3Вынуть курицу. Процедить бульон, отмерить 1,8 л и поставить в сторону. Оставшийся бульон оставить для дальнейшей готовки овощей. Снять куриное мясо с костей, выбросить кожу, вены и потроха. Разделить мясо руками на большие куски. Поставить в сторону.
4Вылить 500 мл бульона (оставшегося после отцеживания 1,8 л) в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и довести до кипения. Добавить овощи, довести до кипения, готовить 2–3 минуты, пока овощи не смягчатся. Слить в плошку через сито.
5Вылить этот бульон в чистую кастрюлю, добавить отмеренные до этого 1,8 л бульона, довести до кипения. Добавить чеснок. Кипятить 15–20 минут, чтобы в итоге осталось 1,4 л. Сбавить огонь до слабого, чтобы бульон оставался горячим.
6Приготовить белый соус в большой тяжелой кастрюле. Расплавить масло на среднем огне, добавить муку, перемешать. Постепенно влить туда уваренный куриный бульон. Довести до кипения, дать медленно кипеть на слабом огне в течение 5 минут, помешивать.
7Добавить кусочки курицы и овощей к соусу и нагреть. Попробовать, добавить по необходимости соль или перец. Если суп слишком густой, можно добавить еще бульона. Украсить полосками пармезана, нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0