Суп с лесными грибами и сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Автор рецепта
Густой наваристый суп, в котором за грибной аромат отвечают свежие лесные грибы, сухие лесные грибы и шампиньоны. Их резкость смягчают 25%-ные сливки и оливковое масло. Есть этот суп полагается с сухариками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
14
30
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
600 гШампиньоны
100 гЛук-шалот
6 головокСушеные белые грибы
10 гСвежий тимьян
1 стебельМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гСоль
по вкусуСливки 25%-ные
200 млБульон
4 стаканаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло extra virgin
по вкусуКрутоны
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время.
2Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси лук, половину нарезанного чеснока и шампиньоны. Грибы должны именно поджариться, поэтому если в сковороде образуется слишком много жидкости, ее лучше слить и еще кинуть масла. Добавить листья тимьяна, черный молотый перец и немного соли.
3Бросить в сковороду замороженные грибы (для этого рецепта лучше всего использовать смесь лесных грибов Ardo, куда входят вешенки, шиитаке, белые и опята). Перемешать тщательно с шампиньонами и тоже поджарить. Замоченные сушеные белые грибы отжать и кинуть в сковороду. Потушить все в течение 4–5 минут, помешивая.
4Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорной форме смешать крутоны с оливковым маслом, оставшимся измельченным чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Поставить в духовку на 10–15 минут и хорошо поджарить, помешивая периодически ложкой.
5Затем влить в сковороду два стакана бульона и жидкость, в которой были замочены белые грибы. Перемешать и довести до легкого кипения. Если суп покажется слишком густым, влить еще бульона (но не больше 4 стаканов суммарно, иначе жидкости будет слишком много). Поварить на слабом огне 5–7 минут, влить сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на огне еще на пару минут.
6Разлить суп по тарелкам и каждую порцию полить примерно столовой ложкой оливкового масла. Посыпать крутонами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты