Суп с пеленгасом и горошком

Суп с пеленгасом и горошком

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Вода 3 л

Рыба 500 г

Черный перец горошком 4 штуки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сельдерей ½ штуки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 4 штуки

Петрушка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбное филе залить водой, варить 30 минут вместе с 1 луковицей, сельдереем, лавровым листом и перцем горошком.
  • 2. Процедить бульон. Рыбу отложить. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Всыпать нарезанный кубиками картофель; морковь натереть на терке, лук измельчить. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
  • 5. Когда картофель почти будет готов, посолить, поперчить, выложить рыбу, поджарку и горошек .
  • 6. Варить до мягкости овощей.
  • 7. Посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм с тузлуком

Автор: *** Наталия ****
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп (Еврейский пенициллин)

Автор: Sergei Nifontoff
9 ингредиентов
6 порций 6 часов 20 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Куриные крылья 400 г

Сельдерей 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 150 г

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и…

Автор: stella
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из красной рыбы

Автор: Света Садовникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов