Суп с ячменем и с чечевицей

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 375 г

Морковь 375 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куриный бульон 10 стаканов

Перловая крупа 0,6 стакана

Помидоры в собственном соку 300 г

Чечевица 0,6 стакана

Свекла 1 кг

Укроп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить в нее лук и жарить, пока он не станет золотистого цвета, около 10 минут.
  • 2. Затем можно добавить чеснок и тмин, перемешать и жарить дальше.
  • 3. Отдельно довести до кипения куриный бульон.
  • 4. Варить чечевицу и ячмень вместе в бульоне минут 30, прикрыв крышкой.
  • 5. Затем добавить свеклу и варить, пока она не станет достаточно мягкой. Добавить укроп.
  • 6. Лук и морковь можно добавить в почти готовый суп из двух круп, посолить и поперчить, если необходимо.

Похожие рецепты

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной с макаронами

Автор: Марина Еремина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Спагетти 70 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 л

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

Автор: Дайнерис Торгариен
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свеклы и цветной капусты с укропом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Цветная капуста 1,2 кг

Свекла 600 г

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с кокосовым молоком

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Фенхель ½ пучка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 3 стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана

Редис ½ стакана

Морковь 700 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов