ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
История к рецепту

Кускус – блюдо из Марокко. Ароматно, сытно, полезно!

Кускус (Couscous) – крупа из твёрдых сортов пшеницы – символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Сегодня кускус также популярен и в Европе, и в Америке. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.

Приглашаю отведать овощного супа с кускусом)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
9
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 г
Красный перец чили
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бульон
500 мл
Кускус
100 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чечевица
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут. Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0