Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Кускус – блюдо из Марокко. Ароматно, сытно, полезно!
Кускус (Couscous) – крупа из твёрдых сортов пшеницы – символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Сегодня кускус также популярен и в Европе, и в Америке. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, подходит для приготовления гарниров, салатов и сладких блюд.
Приглашаю отведать овощного супа с кускусом)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
9
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гКрасный перец чили
1 штукаЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаБульон
500 млКускус
100 гЗеленый сладкий перец
1 штукаЧечевица
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут. Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты