Вегетарианский харчо

Вегетарианский харчо

Автор: Александр Антропов
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Вода 3 л

Помидоры пелати 600 г

Рис 7 столовых ложек

Лук 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду кипятиться.
  • 2. Пока вода закипает, мелко порезать луковицу и обжарить её на смеси масел до румяности.
  • 3. В закипевшую воду добавить обжаренный лук, рис и убавить огонь. Иногда помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
  • 4. Нарубленные помидоры (вместе с соком) высыпать в сковороду, в которой жарился лук и тушить до состояния пюре (минут 10).
  • 5. Готовое пюре добавить в кастрюлю, суп посолить-поперчить и варить на среднем огне 5 минут.
  • 6. Выключить огонь, добавить в суп нарезанную кинзу и толчённый чеснок, перемешать.

Совет к рецепту

Лучше есть на следующий день – настоявшийся вкуснее. Также этот суп хорош при похмелье.

Похожие рецепты

Суп рисовый слизистый на мясном бульоне

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Сливочное масло 5 г

Вода 500 мл

Мясной бульон 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с зеленью

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук 3 головки

Карри порошок 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Овощной бульон 2 стакана

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре классический

Автор: Lady Core
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры в собственном соку 800 г

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из копченого кабачка

Автор: Ярослава Баклажанская
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молодые кабачки 200 г

Картофель 150 г

Лук 100 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Морковь 50 г

Сливки 100 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

Автор: Виктория Шер
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 75 г

Картофель 200 г

Морковь 40 г

Лук 30 г

Сливочное масло 30 г

Корень петрушки 10 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов