Вегетарианский харчо

Автор: Александр Антропов
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Вода 2 л

Помидоры пелати 400 г

Рис 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду кипятиться.
  • 2. Пока вода закипает, мелко порезать луковицу и обжарить её на смеси масел до румяности.
  • 3. В закипевшую воду добавить обжаренный лук, рис и убавить огонь. Иногда помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
  • 4. Нарубленные помидоры (вместе с соком) высыпать в сковороду, в которой жарился лук и тушить до состояния пюре (минут 10).
  • 5. Готовое пюре добавить в кастрюлю, суп посолить-поперчить и варить на среднем огне 5 минут.
  • 6. Выключить огонь, добавить в суп нарезанную кинзу и толчённый чеснок, перемешать.

Совет к рецепту

Лучше есть на следующий день – настоявшийся вкуснее. Также этот суп хорош при похмелье.

Похожие рецепты

Суп рисовый слизистый на мясном бульоне

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Сливочное масло 5 г

Вода 500 мл

Мясной бульон 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Автор: Сделано Со вкусом
16 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Морковь 5 штук

Кокосовое молоко 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ л

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Сахар 200 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузный крахмал 20 г

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый харчо

Автор: Юлия
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Ткемали 1 столовая ложка

Рис 5 столовых ложек

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с зеленью

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук 3 головки

Карри порошок 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Овощной бульон 2 стакана

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов