ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишисуаз с луком

Вишисуаз с луком

АВТОР: Танюшка К.
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
72
Рецепт приготовления французского лукового супа-пюре, рассчитанный на прием большого числа гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
350 г
Лук-порей
1,5 кг
Картофель
750 г
Куриный бульон
3,5 мл
Сливки
285 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой.
2В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
3В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут.
4Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
5Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.
Совет к рецепту
Вместо пропускания через сито можно взбить суп в блендере.
Комментарии (7):
1
а зачем дублировать уже существующие рецепты?
0
Разные пользователи добавляют свои рецепты одних и тех же блюд. Чаще всего они отличаются ингредиентами или технологией приготовления, но иногда могут и совпадать.
7
Мне кажется, отсутствие активной модерации превращает изначально удачный проект практически в такую же помойку, как и остальные кулинарные сайты рунета. Только не подумайте, что моя критика направлена против Вас или автора этого рецепта. Это я так, скорее, жалуюсь)
2
Мне как-то тоже не очень нравится повторение рецептов........... А сайт отличный
0
Та ладно, по сравнению с остальными до помойки еще очень далеко :)
1
кому не нравятся повторения, купите себе кулинарную книгу и готовьте по ней, а не засоряйте ленту своим негативом.
2
Когда блюда постят обычные непрофессионалы — сайт в любом случае помойка, самодеятельность. Не к этому рецепту будь сказано, а так, в пространство.
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
30
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
402
9
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
221
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
1 порция
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
8
1
0