Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишисуаз с луком

Вишисуаз с луком

АВТОР: Танюшка К.
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
72
Рецепт приготовления французского лукового супа-пюре, рассчитанный на прием большого числа гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
350 г
Лук-порей
1,5 кг
Картофель
750 г
Куриный бульон
3,5 мл
Сливки
285 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой.
2В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
3В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут.
4Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
5Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.
Совет к рецептуВместо пропускания через сито можно взбить суп в блендере.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
а зачем дублировать уже существующие рецепты?
0
Разные пользователи добавляют свои рецепты одних и тех же блюд. Чаще всего они отличаются ингредиентами или технологией приготовления, но иногда могут и совпадать.
7
Мне кажется, отсутствие активной модерации превращает изначально удачный проект практически в такую же помойку, как и остальные кулинарные сайты рунета. Только не подумайте, что моя критика направлена против Вас или автора этого рецепта. Это я так, скорее, жалуюсь)
2
Мне как-то тоже не очень нравится повторение рецептов........... А сайт отличный
0
Та ладно, по сравнению с остальными до помойки еще очень далеко :)
1
кому не нравятся повторения, купите себе кулинарную книгу и готовьте по ней, а не засоряйте ленту своим негативом.
2
Когда блюда постят обычные непрофессионалы — сайт в любом случае помойка, самодеятельность. Не к этому рецепту будь сказано, а так, в пространство.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0