ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишисуаз с луком
Вишисуаз с луком
АВТОР: Танюшка К.
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
72
Рецепт приготовления французского лукового супа-пюре, рассчитанный на прием большого числа гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
350 г
Лук-порей
1.5 кг
Картофель
750 г
Куриный бульон
3.5 мл
Сливки
285 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой.
2В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
3В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут.
4Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
5Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.
Совет к рецептуВместо пропускания через сито можно взбить суп в блендере.
Комментарии (7):
1
а зачем дублировать уже существующие рецепты?
0
Разные пользователи добавляют свои рецепты одних и тех же блюд. Чаще всего они отличаются ингредиентами или технологией приготовления, но иногда могут и совпадать.
7
Мне кажется, отсутствие активной модерации превращает изначально удачный проект практически в такую же помойку, как и остальные кулинарные сайты рунета. Только не подумайте, что моя критика направлена против Вас или автора этого рецепта. Это я так, скорее, жалуюсь)
2
Мне как-то тоже не очень нравится повторение рецептов........... А сайт отличный
0
Та ладно, по сравнению с остальными до помойки еще очень далеко :)
1
кому не нравятся повторения, купите себе кулинарную книгу и готовьте по ней, а не засоряйте ленту своим негативом.
2
Когда блюда постят обычные непрофессионалы — сайт в любом случае помойка, самодеятельность. Не к этому рецепту будь сказано, а так, в пространство.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
54
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
8
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0