Вишисуаз с луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72
Автор рецепта
Рецепт приготовления французского лукового супа-пюре, рассчитанный на прием большого числа гостей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
75 гРепчатый лук
350 гЛук-порей
1½ кгКартофель
750 гКуриный бульон
3½ млСливки
285 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШнитт-лук
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой.
2В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
3В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут.
4Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
5Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.
Совет к рецепту
Вместо пропускания через сито можно взбить суп в блендере.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Разные пользователи добавляют свои рецепты одних и тех же блюд. Чаще всего они отличаются ингредиентами или технологией приготовления, но иногда могут и совпадать.
7
Мне кажется, отсутствие активной модерации превращает изначально удачный проект практически в такую же помойку, как и остальные кулинарные сайты рунета.
Только не подумайте, что моя критика направлена против Вас или автора этого рецепта. Это я так, скорее, жалуюсь)
2
Мне как-то тоже не очень нравится повторение рецептов........... А сайт отличный
1
кому не нравятся повторения, купите себе кулинарную книгу и готовьте по ней, а не засоряйте ленту своим негативом.
2
Когда блюда постят обычные непрофессионалы - сайт в любом случае помойка, самодеятельность. Не к этому рецепту будь сказано, а так, в пространство.
спецпроекты
Похожие рецепты