ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Южночешская кулайда

Южночешская кулайда

АВТОР: Готовить Просто
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
История к рецепту

Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
16
25
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
2 литра
Замороженные лесные грибы
400 г
Картофель
300 г
Лавровый лист
2 г
Сливочное масло
8 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Черный перец горошком
5 штук
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сметана
400 г
Укроп
20 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.На сливочном масле (8 грамм) обжарить лесные грибы с добавлением тимьяна (1 чайная ложка), перца (1/3 чайной ложки), черного перца горошком в течение 7 минут на среднем огне.
2.В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и соль (1 чайная ложка), довести до кипения.
3.Картофель нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и переложить грибы. Довести до кипения и варить 15 минут.
4.Слить 1 стакан бульона, остудить.
5.Сметану смешать с мукой, влить остывший бульон, снова перемешать и вылить в кастрюлю.
6.Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
7.В пиалу вбить 1 яйцо (не разбив желтка) и переложить в горячий суп, так повторить с каждым яйцом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0