Южноэстонский суп из лесных грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
11
7
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головкиСоль
по вкусуУкроп
20 гЧеснок
2 зубчикаМорковь
4 штукиЯичный желток
4 штукиБелые грибы
200 гЛисички
100 гВешенки
100 гСвежий тимьян
50 гУстричный соус
80 млКопченая соль
5 гГречневые хлопья
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очищенную морковь, лук и чеснок вместе с кожурой обжарить на сковороде и поместить в кастрюлю. Добавить грибы и прожарить смесь. Приправить половиной количества тимьяна, стеблями укропа. Налить воды столько, чтобы грибы были покрыты в два раза. Тушить на слабом огне в течение нескольких часов. Приправить солью, устричным соусом и черным перцем.
2Процедить бульон и сохранить его, грибы также сохранить.
3Нарезать грибы из бульона мелкими кусочками, добавить остальные травы. Обжарить в масле, посолить и поперчить.
4Поместить желтки в вакуумный мешок, добавить соль и довести до 65 градусов в течение 1 часа на водяной бане (в домашних условиях можно использовать пищевую пленку в несколько слоев).
5Для растянутой гречки довести масло до температуры 200 градусов и окунуть туда хлопья гречки до набухания. Выложить на пергаментную бумагу и посолить копченой солью.
6Для подачи: выложить на дно тарелки размятые желтки, затем положить жареные грибы и гречневые хлопья, а после этого залить процеженным бульоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты