
Запеченный луковый суп с украинским оттенком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
5
71
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
400 гСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуБазилик
10 гСоль
по вкусуСыр филадельфия
100 гСвиное сало
2 кускаМинеральная вода
1 лБелый хлеб
2 кускаЛавровый лист
3 штукиСыр
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.
2Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.
3Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть золотого цвета. И снова кладем все обратно в суп.
4Жарим пару слайсов сала до прозрачности и образования корочки.
5Разливаем суп по горшочкам, сверху кладем по кусочку сала и присыпаем сыром, если есть желание.
6Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10.
7На сковороду, где жарили сало, кладем пару кусочков хлеба и делаем из них гренки.
8В конце, когда суп достали из духовки, можно добавить немного зелени по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты