Зеленый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
11
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
400 гЧеремша
4 стебляЛук-шалот
2 штукиСливочное масло
40 гКартофель
250 гКуриный бульон
½ лСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуСметана
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Можно также использовать шпинат. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками.
2Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
3Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 минут. Добавить в суп оставшиеся крапивные листья, сделать пюре.
4Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, вареное яйцо и сразу же подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты