Зеленый суп с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
543
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
5
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиМолодой картофель
300 гЛук-порей
150 гСвежие листья шпината
2 пучкаКорень имбиря
30 гОливковое масло
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМорковь
150 гМолотый черный перец
по вкусуОвощной бульон
1 лИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
2Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.
3Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать.
4Имбирь мелко порубить.
5В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.
6Добавить соль и перец по вкусу.
7Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Очень интересный вкус супа, только я не стала ограничиваться луком-пореем и покрошила туда всю зелень, что нашла на грядке!
2
очень вкусно! Правда я еще свой любимый имбирь добавила, но и без него наверное тоже норм)
0
я тоже добавила корень имбиря и имбирь(на мелкой терке) - получилось отлично! Спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты