Зеленый суп с имбирем

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Молодой картофель 300 г

Лук-порей 150 г

Свежие листья шпината 2 пучка

Корень имбиря 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Морковь 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Овощной бульон 1 л

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут.
  • 2. Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.
  • 3. Лук-порей и шпинат тщательно вымыть, грубо порезать.
  • 4. Имбирь мелко порубить.
  • 5. В кипящую воду с полу-готовыми картофелем и морковью, добавить лук, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.
  • 6. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 7. Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
793

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Каштаны 500 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Свекла 680 г

Овощной бульон 4 стакана

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Измельченный укроп 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
407

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Лук-порей 4 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47